Бес в ребро

Виктория Балановская
Ты сидишь на краю стола.
Старость в голову,
Бес в ребро.
Чем запомнишь прощание молодости,
Уходящей как в землю вино.
Чем останешься и не сбудешься,
Чем запомнишься и зачем.
По полям и лесам расстраченный
Ветер, жаждущий перемен.
Отыграло, ушло и рассыпалось.
То ли было, а то ли прошло
Нерасстраченное и незамеченное
Чье-то утро в сосновом бору.
Нынче время пришло иное,
Оторвавшее суету.
Созерцать волны ветра в поле,
Останавливаясь на бегу,
Не оглядываясь без остатка,
Не придумывая вновь и вновь...
И однажды все станет неважным.
Лишь мгновенья и те - без слов