За спиной пусть немало уж лет...

Ирина Боговина
         ***
За спиной пусть немало уж лет,
Речка движется, лодка плывет,
Путь глаза видят, солнечный свет,
Кожа чувствует холод и лед...

И пускай большей частью сбылись
Все надежды, разбиты в итоге,
Я иду по грунтовой дороге
Под известным названием жизнь...

Научила жизнь многое делать...
Слушать сердце - не в промах совет,
Добрым людям, делам добрым верить,
Хранить дружбу за дальностью лет...

Одному ты меня не учила,
Философская, жизнь-бытие...
Где такие у Бога взять силы,
Чтоб забыла я горе свое...

Путь глаза видят, солнечный свет,
Кожа чувствует ветер и дождь,
За спиной пусть немало уж лет,
Речка движется, лодка плывет...

            ***