Тихий летний вечер

Весна 17
Такой спокойный,
Тихий летний вечер.
Картина в небе, пролитА лазурь.
Местами серо-розовые блики
И облаков молочная глазурь.
Стих ветер, не качает ветви.
И свежесть в воздухе
И влага на траве.
За лесом медленно садится солнце.
Темнеет, завтра будет новый день.
Куда-то ускользнула тень.
Ещё чуть чуть и вспыхнут звёзды.
Вновь месяц молодой
Тропинку осветил, затем
Уронит золото таинственных сетей.
На величавые макушки елей.
Наступит ночь, уснёт всё до утра.
И даже шебутная мошкара
Попрячатся в древесных щелях.
Тихонечко заплещется река
От рыб на мелях.
И наступит тишина...