Ave!

Валентин Голубев
Провозглашают простоту,
А тишина им всем: «Молчите!»
И отправляет на батут
Змею предвзятой Нефертити.

И галл – мертвец, и мавр – мертвец,
И массалийца – умертвите.
И жить – не жить – клепать детей
Теперь уж римской  афродите.

В спине валежник прорастёт,
А дальше – дальше как хотите:
И прут – не в счёт, и Брут – не в счёт,
И Рубикон переходите!

Сошлют: «Пойди полилипуть!
Пригнись, пройдись, прильни к раките…»
Нас всех съедят когда-нибудь,
Хотите или не хотите.