Дед ходил, нося гостинцы

Александр Зрячкин
Дед ходил, нося гостинцы, по притихшему двору -
Что-то грустное на сердце затаилось.
Беззаботные соседи полагали - не к добру
Стала в наши времена такая милость.

Всех девчонок загоняли для контроля по домам,
И бежали пацаны, куда, не зная -
Часто люди говорили: дед, мол, выжил из ума,
Про потерянного внука вспоминая.

Он ходил, нося гостинцы, по дорогам городским -
И тогда душе легчало понемножку.
И казалось, будто в мире нет ни боли, ни тоски,
Лишь любовь размером с детскую ладошку...