Отец же Слово Сонет 736

Виктор Алимин
О, Музыка! Царица всех искусств!
Ты, несомненно, божье провиденье.
(«Сонет к музыке») Лара Осенева

Да, Музыка – ценнА, но всё же Слово
Является началом всех начал.
Творец Его на истине венчал,
И я вдогонку повторяю снова:

Оно всему, что в мире есть, основа,
И для души, как кораблю – причал,
И без Него весь мир бы замолчал:
Бессмысленно петь заставлять немого.

Без Слова даже песне не звучать:
Лишь вместе с Ним она родиться может,
Вдвойне сердца волнуя и тревожа,

Как будто с неба льётся благодать.
Ах, Музыка! Она искусству – мать,
Отец же – Слово, смысл стиха итожа…

06.05.2018г.