Фантом

Алена Анкудинова
Проснувшись, ты опять молчишь. Рассвет негромко льёт, по капле.
В углы как мышь забилась тишь. О, ночь! Бредёшь  ты серой цаплей,
И в небыль бриз уводит сон - за даль веков, за вдох Вселенной...
Каким случился твой фантом - легенда-быль по спящим венам?

Долина, зелень, чудный край, река, манящая запрудой -
А ты забрёл  однажды в  рай дорогой тёмной, безрассудной.
Огромный камень у скалы перекрывает вход в пещеру...
Но правил жизненной игры вдруг не постигнуть - это верно.
Валун веками бережёт любви неведомой осколок,
Да рыцарь храбрый - твёрд как лёд, свой путь окончил - был он долог.
Доспехи, меч, большой поход... Про честь и доблесть помнил свято,
Как и о той, что где-то ждёт в стране далёкой, непонятной.
Им было...Нет...не суждено земным пройти вдвоём обычно.
В бутылях пенилось вино - столетья  шли, катили брички,
Судьба свела их лишь на миг - что перед вечностью - так просто
Возник любви нетленный лик... Жила ли нежность в сердце грозном?
Растаял девы горький крик...Оборки платья трепетали.
Что ей до почестей чужих? Она то думала едва ли.
Парили где-то в облаках её мечты...его сомненья...
Летали птицы. Будто прах, исчезло в сумраке везенье,
Полупрозрачной органзой земля укрыла их. Любовью
Пыталась вызволить одной, не причинив  жестокой  боли.
Подарок странный выпал им - у края бездны обретённым...
Благословенен будь же миг, бесценным даром опалённый.
Цветная радуга сойдёт мостом надёжным двум ушедшим -
Пусть их продолжится полёт... И чувства станут вновь безгрешны...

Мой друг, в окно взгляни : вот он - туман...запутался меж веток.
На перепутье - след времён, что видел ты в забвеньи светлом...
Исчезнет тихо...Может быть, сольётся с тайной параллелей,
И белым пологом, как сныть, твои миры затянет... Трелью
Наполнит прошлое... Пора. Пора забыть веков проклятья,
И жизнь любить - любить с утра, откинув сна чужие платья...