Механизм расчёта пенсий

Варуб
 
Пенсионный фонд страны
Весь в проценте у казны.
Референдумом решали
Все проценты обсуждали.

Большинство как все  решили,
Те  проценты утвердили.
Каждый знал бы свой процент,
И расчёт как претендент.

Учтены в нём стаж работы,
Результат труда все годы.
Сколько ты платил в казну,
Поднимал свою страну.

Пенсионный фонд собрали,
Сколько он в стране бы знали.
Свой процент умножить смог
Получил расчёт - итог.

Почему бы так не сделать,
Станет просто честным дело.
Для расчёта справедливо,
Без обмана жить счастливо.

Все условия модели,
Справедливые на деле.
Без реформ люди живут,
Справедливость даёт труд.- http://www.stihi.ru/2015/07/20/5186