Печальная Эвридика

Сергей Мочалов 2
Молись у моих белых ног.
Я знаю...в сумраке дорог
Тебе так было тяжело, - несладко;
Почувствуй мой горячий пульс,
Испей тепло той тишины.
Потом ты спросишь у Луны
Как это, - целовать огонь
На коже гладкой.

Я берегла в себе...поток.
Из чаши звезд всего глоток
Позволить могут лишь дожди,
И слезы,
Когда я вся обнажена,
И в зеркалах отражена...
Как обездвиженная гладь.
Молись у моих белых ног,
Как могут розы.

Не вспомнить мне их аромат.
Когда ты опускался в ад,
Какие песни пел тогда
Ты тем,кто слышит?
Я помню:влажную траву,
Цветы...
В цветах,как нить змею;
Я сплю, - во сне я узнаю,
Что кто-то просит тишину,
И заклинает пустоту,
Когда...не дышит.

Зачем же ты ко мне пришел,
И за руку меня держал?
Ты крик от счастья не сдержал,
И оглянулся.
Теперь запомню я навек,
Что значит мертвый человек.
К следам моих бегущих ног
Свет...прикоснулся.