Легко

Анна Бубенщикова
Как легко просыпаться с надеждой
Рано утром, почти на заре,
Что сейчас ты такой же, как прежде
В том морозном, седом январе.

Как легко засыпать, веря в чудо,
Что однажды увижу тебя
И глазами в цвет изумруда
На меня ты посмотришь, любя.

Так легко приобнимешь при встрече,
Словно пледом, окутаешь лаской
Мои хрупкие, нежные плечи.
Станет все, как в волшебной сказке.

И легко все развеет печали
Ветер, в листьях берез шелестя.
Он с тобою нас повенчает,
Наши руки и губы сплетя.

И легко по аллеям сквера
Под оркестр шумящих ветвей
Мы пойдем. И я в это верю!
Приходи же ко мне поскорей!
декабрь 2017