Ах, красавица белая ночь

Анна Анкудинова
Ах, красавица белая ночь,
Мне в твоей колыбели не спится –
Я гоню сновидения прочь,
Чтобы светлой зарёй насладиться.

Не зову я, соскучившись, вечер,
Не смотрю я в туманную даль,
Я беру и бросаю на плечи
Голубую прозрачную шаль.

Выхожу я на берег Невы,
Всей душой я её обнимаю,
Я смотрю, как разводят мосты.
Петербург, я тебя обожаю!

                01.09.16