Зимушка

Анна Бубенщикова
Выйду в полночь и морозом
На меня дыхнет зима.
Я увижу, как березам
Раздается бахрома.
Как ее, зима-плутовка,
Достает из сундуков,
Словно знатные обновки
Из парчевых лоскутов,
Словно кружева ручные,
Словно драгоценный мех...
В тихие часы, ночные
Зимушка оденет всех!
А на утро, когда солнце
Луч протянет над землей,
Глядя сквозь стекло оконца,
Не узнаем мир родной!
декабрь 2017