***

Владимир Шовов
Ласковое утро. Соловки.
Тихая прибрежная дорога.
Солнечные блики, и очки
Отражают ясную погоду.

Замер лес. Безмолвие кругом.
Бледно-голубое море дремлет.
Разноцветная листва шатром
Встала, чуть дрожит и миру внемлет.

Я иду совсем не торопясь.
На душе легко и безмятежно,
Словно над дорогой вознесясь,
Ангелы, торжественно и нежно,

Опекают бережно меня,
Медленно летят в выси небесной,
Чтобы я, покой в душе храня,
Так бродил по острову неспешно.

А быть может, так оно и есть:
Ангелы сей остров сохраняют,
И ни боль, ни гнев, ни лесть
Здесь живущих ввек не посещают.

Ласковое утро. Соловки.
Безмятежно тихая природа.
Солнечные блики, и очки
Отражают радость небосвода.