Ты не печалься...

Ольга Клименко 6
Ты не печалься, не горюй - не надо,
Пусть от жары вся выгорит трава.
И дождь не капнет,и не даст прохлады
Тебе ни ночь, ни вечер, ни заря.

Земля сухая ноги обжигает,
Не замечаешь...будто б всё равно.
Не пожалел никто, один Господь лишь, знает
Что пыль, слезами запиваешь ты давно.

Песчаных бурь, следы, встречая
Огонь, разруху, голод и болезнь
Как прежде, вновь из пепла воскресая,
Ты птицей Феникс, воспаришь теперь!

Перелетишь чрез горькую пустыню.
Оазис встретит щебетаньем птиц.
И с лёгким ветром, тем что дует в спину,
Ты доберешся до его границ!