Придешь читать раскрытую меня...

Елена Холодова 2
Придешь читать – раскрытую – меня.
Запнешься выдохом на узкой середине,
Увязнешь в строчках посреди огня,
Танцующего на зеленой льдине.

Замрешь и вспомнишь – для чего пришел.
И, оглянуться за абзац не смея,
Войдешь в травы душистый теплый шелк,
И расползутся фраз лукавых змеи,

И станет ясно – ясно до тоски,
Кто мы друг другу – в рамках переплета…
Шагай в меня с обрыва той строки,
Что точно приведет тебя к полету.

18 июня 2018 г.