Вечность

Березовская Беата
Вечность в полном купе,
Долгом товарняке
Летним вечером режущем по столице,
Как восток через запад багряным ситцем,
Как вагон, что пестрит востоком заглавным шрифтом,
Что чернеет углем и вечность ползет косынкой,
И сползает с города по затылку,

Словно дым.


Слово за слово, преодолев рубеж
Переезда, времени, перережь
Тень сомнения, рельсы, беги от всех
Вне товарных мер,
Поезд движется – вечность ему в пример,
Вечер длится и вечность его удел,
Так костер догорит - дым его предел,

Словно тень.