Пигмеи от неги или.. 15 год

Лаврентий Дарвин
Идея и наше все А.С.Пушкин


РОМАН В СТИХАХ

ГЛАВА ПЯТАЯ

I

В тот год Америка с Европой
Посовещавшись при дворе
Решили русскую породу
Свести. Нефть пала в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В свой twitter написал Obama.
Узрев с капитолийских гор
Вокруг Москвы сплошной забор;
Прочтя печатные обзоры,
Ассигнованья в серебре
Издал указ повысить вскоре
Сорокам пишущим о горе
Москву постигшем. И о том,
Что замышляет Белый дом.

II

Зима!... Obama торжествует,
Отправив рубль в последний путь;
Мартышки, вновь наживу чуя,
Урвать сбежались что-нибудь:
"Бразды правленья забираем,
Как править Русью лучше знаем."
Блохой вертясь на каблучке
Cowboy'я в белом пиджачке.
И вот американский мальчик,
Как туз заморских воротил,
На тряпке подвиг совершил.
Шалун перетрудил уж пальчик:
Все это было бы смешно-с,
Но рухнул индекс Dow Jones...

III

Над публикой такого рода
(Надеюсь, что не привлекут)
Вовсю потешилась природа;
Нагадят словом, тем живут.
Иной пиит, увлекшись блогом,
Лишь междометием, не слогом
Живописует всем о тех,
С кем в юности делил ночлег.
Теперь другому другу верен.
И уж рисует в сладких снах
Прогулки в аэросанях
Куда-нибудь на теплый берег.
Удел обиженных судьбой
Певцов чужбины неродной.