Ты пахнешь кометой

Эллен Астер
Ты так втекала в мое детство,
Невидимой сутью и бездной.
Постой, я не понял, что это?
Мне грезится – пахнешь кометой.
 
Дорогая, найдешься ли в мире,
Где другие сплетают законы,
Где внутри все изрядно прогнило
И умы где не чище притонов.
 
Ты стучишься ко мне через сны,
Правда, в них я не вижу тебя.
Подождем до холодной зимы,
Роковая безумья стезя.
 
Может быть, позабыла меня?
Хватит муки бесплотной!
Я могу не дышать: все зазря,
Если будешь чужой и далекой.
 
Ты - стечение боли по венам
И терзающий свет в море бездны.
Жаль, что песни мои лились стенам,
И я слышал: звенели кометы…