военное. мелодрама в действиях

Даша Дадли
…входит Он.
мадам начинает плакать в жилет,
мадам подставляет сиси:
«милый, я хочу тебя пожалеть,
но мне осточертели твои пьяные экзерсисы!»
все его дурацкие записки мнёт,
одну спрячет - на счастье.
«может быть, теперь эта сволочь поймёт,
почему не могу к нему не возвращаться...».

из захода в заход, изо дня в день,
из одной квартиры в другую квартиру
она пытается его переделать
путём постоянных стирок.
и никто не знает, какого рожна
ей сегодня лгать, завтра опохмеляться,
только бы только бы не признать
свою полную капитуляцию.

их союз больше напоминает пакт
между СССР и Японией:
спорно, кто на кого напал,
но что оба влипли, оба поняли,
и это их быт:
страшно уйти, остаться стыдно.

«дорогой, я бы хотела тебя убить!
но не сумею.
садись, а то суп стынет…»