89. Птица в клетке

Александр Корвинус
Металась в клетке птица,
Кричала, тосковала,
О прутья сильно билась,
Взлететь, взлететь желала

Мечтала о свободе,
О синих небесах,
Но крылья за решеткой -
Полеты лишь во снах...

И снова билась птица,
Не поднимая глаз,
Но вскоре утомилась,
Сломалась и сдалась...

Хотела птица в небо
И билась в небеса,
А дверь железной клетки
Распахнутой была!