Двадцатый век оставил эхо

Григорий Болдырев
                ***


Двадцатый век оставил эхо…
А мы – потомки той эпохи,
Что вспоминается со смехом,
Порой  от жалости со вздохом…

С годами смотрим по-другому
На хронологию событий:
Там бродят тайны по былому,
Свершая множество открытий…

Бег поколений в переходе…
Мир состояний пограничных…
Подолгу топчемся на входе,
Среди общественных и личных…

А жить «НОН-СТОП» не поспевая,
Всё тянем прошлое в обозе,
Как прежде спин не разгибая…
А современность в новой позе,

Не нагибаясь, не страдая, –
по виртуальному «вай-фаю»:
Решает  всё  в задоре бравом!
Куда нам впредь своим Уставом?

Осталось созерцать с терпеньем,
Не обижаясь понимая:
Успех за новым поколеньем,
А наш удел – жить помогая!


18.06.2018 г.               БГВ



       А память отдаётся эхом!
http://www.stihi.ru/2018/06/20/1493