Исповедь одинокого пенсионера

Лев Шапиро
Как хорошо,на утреннем трамвае
Я еду в предрассветной тишине.
Прохладный ветер голову ласкает.
Никто,увы,не вспомнит обо мне.

А было время,всем был мил и нужен.
Была и у меня своя семья.
Примерным был отцом и верным мужем.
Теперь один,как перст,поверьте я.

Жена ушла - ее,увы,нет с нами.
Сын - взрослый,у него своя семья.
Ужасно отдалился он с годами.
Ему вообще,совсем не нужен я.

Да,тяжко,одиночество - ужасно.
Свое существование влачу.
Как было наше прошлое прекрасно.
Вернуться в него снова я хочу.

Поэтому я еду на трамвае
И уезжаю в свой последний путь.
Все лучшее я в жизни вспоминаю,
Чтоб навсегда забыться и уснуть...