Речка, да ивы...

Сергей Хомутов Рыбинск
    ВОЗВРАЩЕНИЕ
Речка, да ивы, да роздых
Трав над звенящей водой,
Взбитый стрекозами воздух –
Словно нектар золотой.

Пей, наслаждайся, купайся
В мире, похожем на рай,
Прямо к теченью спускайся,
Камушки перебирай.

Детство… Ничто не забыто.
В солнечном времени том…
Сколько же было испито
Всяческой мути потом?!

Может, и жил, чтоб очнуться,
Через больные года,
Век завершая, вернуться,
К берегу детства… Сюда.

С родиной заново слитый,
Молча к воде наклонюсь…
Воздух, стрекозами взбитый,
Пью и никак не напьюсь.