Ирине Георгиевне Пановой - поэтессе и писательнице

Нина Качур
Хранительница русской старины,
Истоков древних православной славы,
Ты ратуешь за честь своей страны,
За память о величии державы.

Ты воспеваешь гениев дела,
Народов наших дружбу и стремления, -
Как, не делясь на нации, страна
Выигрывала все с врагом сражения.

Здесь предо мною Древняя Элада,
Природа юга, севера прохлада,
И древних быт славян, и нынешних культура,
Их живопись и их архитектура.

Как важно ворошить умы людей,
Не дать унизить Родину злодеям,
Не утерять наследия права,
Знать, что народ всегда всему глава.

Как-будто панорамное кино
Язык поэта - мил, богат, прекрасен -
Так ярко словом всё отражено,
И слог гекзаметра тебе подвластен.

Так многогранно творчество поэта,
Могуч язык и знания глубоки.
Велик талант с мышлением высоким,
Пора, пора - уж времени примета.

Внимание! Критики-специалисты,
Прошу я Вас, не прячьтесь за кулисы,
Не закрывайте знаний панораму,
Включайте планом в школьную программу!

Большое видится на расстоянии,
Через года приходит лишь признание.
Бейте в набат! Быстрее дайте слово! -
Писатель и поэт сродни Рубцову.

Здесь вам история, литература,
Язык славян и древняя культура,
Здесь по крупицам собран слиток золотой -
Дорогу дайте в мир: мы платим за простой.

Невежеством мы платим за простой.

31.03.2006.