В последней электричке

Петр Клименко
Три пассажира на вагон
В последней электричке,
Ещё плюс я,ещё и он,
С гармошкою "Маричкой".
   Про берег Дона хриплый голос,
   И что то про окурочек.
   И про загубленную молодость...
   И про невесту дурочку.

Внимает каждый про своё,
Четыре пассажира,
А пятый песни свои пьёт,
Бессовестный,как Ирод.
   И ни с сего,и ни того
   Про синенький платочек.
   Выбросить в тамбур бы его.
   Но он прям в душу,в точку.

В душе он что то там задел
И каждый с нас смирился,
Минут он тридцать нам пропел,
Потом уединился.
   И поезд парами колёс
   Стучал по перегонам.
   Пять разных судеб в ночь он нес,
   В неубранном вагоне.
   
              Одесса 06 2018