Ах, зачем я выходила

Флеша Раевская
Я бродила по тургеневским дорожкам
С абстинентным выражением лица.
В голове — романсы Глинки. Осторожно
Свет в моём ночном конце концов мерцал.

Попадались очень тёмные аллеи,
Трепетало что-то тонкое внутри.
А снаружи всё невнятно, еле-еле.
Кто не верит — приходи и посмотри.

Понесли назад испуганные ноги -
Дома ждёт меня спасительный насест.
Ах, зачем я выходила на дорогу -
Где тот Бунин, где Тургенев, где вы все?

=====================================
Художник Robert_McGinnis