Тоска

Лесной Житель
Я по комнате скитаюсь каждый вечер
И подолгу свет не зажигаю,
Не сказать, что мне заняться нечем,
Каждый жест, улыбку вспоминаю.

Всё, как прежде в нашем тихом мире -
Те же люстры, кресло, стол и шторы,
Ты ведь любишь раздвигать их шире,
В комнату пуская солнца ворох.

По тебе тоскуют даже стены
Неизменным обликом узоров.
Стороной проходят перемены,
Нет ни смеха, ни игривых взоров.

Сердце рвётся, по тебе скучая,
Думы горькие и мысли невпопад.
Перед сном я шторы закрываю
Пусть уж сны скорее поспешат.

18.06.18г