Труженики, честные, объединяйтесь!

Нинель Васецкая
Так назовите строй, чтоб лучшим был, чем в СССР,
Не для убийц, воров, конечно, а честных и рабочих,
Чтоб человек за труд Звездою Золотой владел
И презирал бездельников, людей, к предательству охочих.

В Союзе труд был делом доблести и чести.
Рабочие умело воплощали в жизнь ученого мечты.
На верфях и заводах творили чудеса не ради лести,
Во имя Родины могущества, ее престижа, красоты.

Послушные ракеты, железные дороги, дивные мосты,
Высотные дома, и корабли, и атомные станции -
Все дело рук рабочих, все это их бесценные труды -
И этот труд достоин восторженных оваций!

Все, что построено, построено рабочими руками,
Нет прав ни у кого вот эти руки золотые не ценить!
В честь своего народа рабочий трудится годами,
Чтоб окружающие, общество могло достойно жить.

Рабочий был ведущим, авангардом для Отчизны.
Отлично выполнял порою сказочный заказ,
Не заслужив своим трудом ни слова укоризны,
Хоть труд бывал тяжелым, титаническим подчас.

Во всем, что создано в Союзе, живет душа рабочих,
Во всем оставлена частица жизни и тепла.
Потомков ради и страны величия трудились дни и ночи,
И в каждом новом деле всегда победа их ждала.

Прошло с тех пор совсем немного лет,
Но разрушительных, грабительских, бесчестных.
Кто даст сегодня перед Богом рабочему ответ:
С какой же стати труд его стал собственностью подлецов
известных.

Куда вдруг делось то, что всем принадлежало?
Где те богатства, что создал трудовой народ?
Чего в Союзе дружном и трудолюбивом не хватало?
Неужто виноват один лишь Ельцин – пьянь и идиот?

Разрушили, разграбили, унизили, распродали
Страну все те, кому не дорог был великий наш Союз.
Отчизны достижения, народа без стыда присвоили,
На тружеников возложив и неурядиц и несчастий груз.

Что создавалося рабочим много-много лет,
Внезапно стало достояньем иноземцев, воров и ловкачей.
А жизнь народа, словно нищих, сведена на нет,
И всё - по воле, по приказу, диктату янки – сволочей.

Воришки – олигархи побежали в стан врагов с валютой,
Полученной уничтоженьем, предательством страны,
С лакейскою душой, спиною в пресмыкательстве согнутой.
Не чувствуя перед Отечеством, трудящимся вины.

Не успокоились на этом Клинтоны, Рокфеллеры и Соросы –
«Крестные отцы» всех грабивших великий СССР,
В день получая миллиард, они же властным голосом
Повелевают нам… терзают нашу экономику, политику теперь…

Все труженики, честные и патриоты Родины, объединяйтесь!
Так, как объединились олигархи, воришки и враги.
К идеологии советской быстрее возвращайтесь!
Не допустите уже нависшей ещё одной уничтожающей пурги!

Поможет возродиться, отстоять свободу лишь одно:
Единство всех трудящихся, всех любящих Отчизну.
В борьбе нелегкой, праведной быть вместе, заодно!
Вернуть честь трудовому человеку и социализму!

Убрать американцев с земель исконно русских,
Лишить их права голоса в правительстве и СМИ.
Иначе пронесутся по России, как метеорит тунгусский,
И совершат все то, что совершили в Сирии и в Ливии они.