Чувства в осени вспыхнули краше

Виктор Письмак
Может я захотел бы в былое
Словно лебедь к тебе прилететь,
В юность чистую - место святое,
Где грехов еще жизненных нет,

Где колодец звенящей водою
Мне рисует на дне акварель,
Где я верил, что правлю судьбою,
А за окнами вечный апрель...

А ты встретишь меня, как и прежде,
За околицей тайно от всех
И в грядущее веря, в надежде,
Поклянемся в любви мы на век...

Только нет уж апреля в помине
И колодец до дна обмелел,
Ты живешь далеко на чужбине,
Да и я уже весь поседел...

Только лебеди, лебеди наши
Так же к гнездам летят каждый год...
Чувства в осени вспыхнули  краше,
Да разлука их студит... как лед...