Не обманывайте жизнь и не врите...

Анатолий Аринин
* * *
Не обманывайте жизнь и не врите,
Лучше смерть вы так свою обманите.
Жизнь, она как у матроса тельняшка,
Не читайте жизни суть по бумажке.

Не понять вам жизнь свою – вы всё врёте,
То, что скоро вы в раю заживёте.
Ах, как сладко жить во лжи – не страдаешь
Ты о том, что завтра жизнь потеряешь.

Как же врали вы себе, как старались!
Перед жизнью вы своей так заврались,
Что под грома перезвон и раскаты
Укатилась ваша жизнь под закаты.

Просто время-то назад не вернётся,
Утонула ваша жизнь, как в колодце,
Не пришла к вам своевременно мысль,
Что могли б её вы тратить на смысл.

Облачите жизнь вы в смысл и летите,
В смысле крылья для себя обретите!
Жизнь – полёт, и всё в полёте прекрасно,
В ней лишь тем, кто упадёт, жить несчастно.

Так задумайся над тем, мой приятель,
Чтобы жизнь не предавать, как предатель,
Чтобы жизнь свою потратить на дело,
То, с которым жизнь бы в вечность летела!

Восхищайте жизнь свою, окрыляйте
И за счастье на борьбу вдохновляйте!
Для неё опасно быть проституткой,
По делам лишь ценят жизнь, по поступкам!

17.05.16 г. 11 ч.