когда бы

Созерцающая Много Раз
...когда б познать всю синеву
небесной зыбкости, став равной
словам твоим.
я продержусь,
наивно веруя, что тайна –
не дождь,
идущий сверху вниз,
а запах яблока на блюдце.
голубка села на карниз;
когда бы не был ты безумцем,
перечеркнув карандашом
из жизни прошлого наброски,
тогда сметались бы смешно
на мостовую птицам крошки,
а дождь на цыпочках ходил,
страшась кого-то потревожить.
когда бы я... когда бы ты...
не знали мягкой глины обжиг...

Художник Сипович Татьяна "Вечер в городе"