Будь гласным!

Михаил Юрьевич Власов
Будь гласным! Согласных и так уж в достатке
На то, что дают им комфорт и покой.
Расти, развивай себя без оглядки
На государей иль кастовый строй!

Ценно только то, что внутри остается,
И то, что несешь ты в согласие масс.
Быть может тобой в этой массе зажжется,
Прорвется напористой твердостью глас.

Раздастся, прольется в желании быть лучше,
Чтоб зов отголоском пронзал времена,
С собой соревнуясь, взбираясь все круче,
Трудясь ежедневно в поте лица.

Рекурсией гласных во всех отзовется,
Искрою энергий тревожа сердца.
Тогда может быть для мира найдется
Иной путь без бомб и свинца.