42

Морланд
А нам и море было по колено,
Но броду нет в огне, куда теперь бежать?
Ушёл тебя искать зимой, наверное.
Из дома письма шлёт старуха-мать.

Сказать ей нечего: сентябрь жжёт ресницы,
Апрель был сладок, август - одинок.
Война казалась жизни репетицией,
На деле - только вечности смешок.