Ты листаешь холёной рукою

Олег Михайлович Белов
Ты листаешь холёной рукою
Эти мятые, в клетку тетрадки
Со стихами, в которых не скрою
Очень мало эпитетов гладких.

Брось всё в печку, я скоро подохну
(Ты прости это грубое слово)
Всё равно я в безделии сохну,
Что ж, уйду хоть и это "не ново".

Брось всё в печку, кому это надо
Бесполезно наивно и глупо.
Брось, никто не заплачет с досады
По-мужски неумело и скупо.

Брось всё в печку в сердцах, без натуги,
На сомненья свои не взирая,
Брось красивым движеньем упругим,
И смотри как душа догорает.
                13.06.1996