Княгиня Ольга

Константин Михайлович Жуков
О. В.

Княгиня Ольга... Не смогу иначе...
Восторг души прости, не обессудь,
Ты молода, и впереди удачи;
И пропасть лет, но разве в этом суть?!

А зелень глаз? Бездонная, как небо,
Как свет звезды, как утренний рассвет,
Посмотришь в них – забудешь тень Эреба,
И, кажется, – на всё найдёшь ответ...

И царский взгляд, и ласковый, и строгий,
Он может вас поднять, низвергнуть прочь,
А я – плохой поэт, почти убогий,
Как мне такое горе превозмочь?

Ты здесь, со мной, не верю я удаче,
И пусть в стихе банальностей полно,
Княгиня Ольга... Не смогу иначе,
И вертится судьбы веретено...

18.06.2018, Лесной городок