Наше сокровище

Настя Деева
Дороги утонут в вечернюю гонку...
Асфальтовый скрип и хрипение птиц
Сольются в одну ветровую воронку,
Смешается каша из каменных лиц.

В сгустившийся зной расплавляется солнце,
Дороги залив пожелтевшей водой.
Мой крик , словно шепот сухой из колодца,
Затронет твой слух одичавшей лозой.

Я высказать все до конца не умею,
Но мне до беспамятства горько и жаль,
Что вяжут себе люди петли на шею,
Что глушат в спирту свою боль и печаль.

Ничем не отличны, ничем неприметны
Пройдем мы по миру, травою шурша.
Пускай мы изгнанники, пусть мы бездетны,
Сокровище наше - живая душа.