В себе окопалась

Татьяна Вишня2
мезантропичное


***

В себе окопалась… Бывало и раньше навалом
мышей голодающих, горе жующих твоё.
Горящие фразы на ветер. Остудит. Бельё -
на доску, проглажу. Дождалась финала. Устала.

Увидел и ты третьим глазом?.. С присущим сарказмом
в манёвры дешёвой игры кинул ржавый пятак.
В сердцах кто-то выкрикнул: «Надо же, экий дурак!»
Но ржавый пятак в той картинке был правильным пазлом.

На публику слёзные вопли смешны и нелепы.
Театр анатомий заполнил фигуристый воск...
А пыльное время готовит ответ на вопрос:
на кой этим свечкам обрывки чужой киноленты.

По милости Божьей стабильность финансов не гложет,
не будит в течение будней звенящий момент.
Стабильно валюты как не было - в общем, и нет.
И манна с небес не испачкает бледную кожу.

Словами не высказать боль, если в вечной пустыне
скукошилось пеплом желание тихого «я»,
и глохнут несделанным шагом у нового дня
все мысли и чувства, которых не будет в помине.



.