Из дневника День за Днём 13. 06. 2018 Дядька Вечер

Елена Мол 1
Из дневника Елены Юрьевны Молчановой
 День за Днём Среда !3.06.2018г.

Подходит Вечер незаметно,
Стучит в закрытое окно.
Как холоднО в Июне Лето,
Согреться хочет дядька, но,

Никто не ждёт за тёмной рамой,
Стоит пока что тишина.
Пустые чашки и стаканы,
Холодный чайник у окна...

Никто не встретит бедолагу,
Но меркнет незаметно луч,
Ползёт неслышно вдоль оврага,
Заснуть в нём хочет он средь куч.

Идёт вдоль улиц дядька Вечер
И ждёт, а вдруг, да пригласят,
На стол поставят чашки, свечи,
Которые пока почат,

И засвистит от пара чайник,
И заструится кипяток,
И Вечер сделает нечаянно
Горячей жидкости глоток,

Пусть станет больно, но приятно,
Почувствует сарик тепло,
И запах свежей, терпкой мяты,
Напомнит, Лето всё ж пришло.

Ты не кручинься, добрый странник,
Придёт и летнее тепло,
Лёд зазвенит в твоём стакане,
И скажешь:- Жаль, Лето мало.

В тебе, как в одеяле тонешь,
Ты мягок, ласков и певуч,
Когда струну Души затронешь,
В Ночь проважая сонный луч.