о лете

Ольга Лафуткина
Моё серое лето лежит на плечах дождём.
Мои серые птицы забыли мой окоём.
Моё сердце тоской подсажено на иглу.
Я ломаюсь. Моя перспектива уходит в off,
оставляя в ладонях флажок и флакон духов
«Melancolie» с частыми слёзками по стеклу.

Я листаю альбом, зажимая дыру в груди.
Я смотрю своё классное детство в 12D
без входного билета.
Там сияет река, рассекая июльский день,
и моя молодая мама бежит к воде
земляничного лета.


          2018