Душа

Анатолий Боханцев
Шесть - мне тогда явилось это число
Я по балкону шёл и видел кино;
На бокалах оставляя след своими алыми губами,
Веселилась ты вовсю, наверное, с новыми друзьями

И, увидав меня висящим в окне,
Ты так сказала:"Ничего себе!
Посмотрите, это муж, умора, да и только:
Постучи рогами по стеклу...любимчик мамин Колька!"

Чтоб от ихних глаз спастись, кидаюсь вниз:
Но меня втащил обратно на карниз
Кто-то с бородою и с рогами! Дьявол?
А я кто, доктор Фауст?
Говорит:"Отдашь в уплату душу -
С ними я управлюсь"

Да, так и было, вот и весь рассказ
Сказано неплохо, да не в бровь, а в глаз
И когда её я навещаю, то уже не трушу:
Вместе с ней в могиле ровно шесть -
В обмен на мою душу

А когда я с другой, иногда и о ней вспоминаю
Обретя мотылька, потеряв лишь ночную сову,
Понял я - без неё (без души) я совсем не страдаю
А без верной жены
Ничего себе даже живу