Я на море синее, Поглядеть хотела бы

Марина Сысолятина
Я на море синее,
Поглядеть хотела бы.
По песку горячему
Босою походить.
На приливы ранние,
На закаты алые.
И на яхте с парусом,
Рыбу поудить.

С нежным дуновением,
Слушать моря музыку.
Под палящим солнцем,
Загореть чуток.
С капитаном паруса,
Стучать Морзе азбуку.
Осчастливив чаек,
Бросив им кусок.

Ранним утром в море,
Искупаться голенькой.
На дельфинов стаю,
Глазом поглядеть.
Из морских ракушек,
Сделать амулет себе.
Подарить любимому,
Чтоб носил весь век.

Я на море синее
Поглядеть хотела бы.
На медуз прозрачных
Пальцем погрозить.
И под пальмой спрятавшись,
Надышаться морем.
А потом рассказами
Домашних удивить.