Моё поколение

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мы отказались быть волками,
Мы стали агнцами, судьба
Нам ухмыляется веками –
"Смысл эволюции – борьба";

Мы отказались быть рабами,
И стали в цирке пустотой;
На промежутки меж рядами
Нет дураков – партер пустой;

И следом шедшие в тревоге –
Нас нет – и некем заменить;
Лежит ловушкой на дороге
Времён связующая нить;

Сколь многих мы недосчитались,
Источник жизни оскудел,
А наши женщины остались
Тонуть в привычных списках дел;

Чтоб продолжать встречать восходы,
Не просыпаться по ночам,
Не замечать, как катит воды
В моря утрат река Печаль;

Собрать себя из горсти праха,
И Душу заново сложить,
Найти и вырвать жало страха,
И снова научиться жить;

Ведь кто-то должен здесь остаться,
Нести в душе свою мечту,
Не отступить и не сломаться,
Собой заполнив пустоту.

                18-27.06. – 21.08.18 г.

Иллюстрация - Кристиан Шлое.