вниз

Арес Лангенхайм
ты идёшь по тропе своей жизни тягучей,
как дёготь.
расползаются в злобной улыбке прошедшие дни.
но ты знаешь:
тебе в этом мире не долго ползать,
и кто-то сверху уже запустил шестерни.

в теле твоём, будто,
мерзко шевелится что-то.
но, по факту, для всех,
ты - ходячий и грустный труп.
как клоун, чей цирк снесло селью и грязным потоком,
обреченно ты смотришь пустыми глазами вокруг.

верёвка сорвалась, а лезвие было тупое.
опять, долгожданный такой не наступит покой.
«Яду бы, яду!»
кричи, и твои крики скроет,
нежный и ласковый неба ночного прибой.
*
нет.
никто не услышал,
как ты поднялся на крышу
и полетел,
как те стаи свободных птиц.
никто и не вспомнит мальчика с именем....
P.S.
тише.
честно...
каждому, хоть раз,
хотелось последовать вниз.

18.06