Эмили Дикинсон. Отсутствие с телесным разлучает

Алекс Грибанов
860


Отсутствие с телесным разлучает
И Землю, словно Смерть, опустошает –
Слепая вера и любовь тогда
Даны помочь, но нежность уж не та –



Absence disembodies – so does Death
Hiding individuals from the Earth
Superstition helps, as well as love –
Tenderness decreases as we prove –