Любить через боль

Валентина Коц
Читала стих, в котором автор пишет,
Что через боль училася любить...
Да, в нашем сердце есть большая ниша,
Где Бог – ЛЮБОВЬ лишь только может быть.

Язык любви всем больше всех понятен
Среди других известных языков.
Он должен быть для слышанья так внятен
Освобождать, чтоб души от оков.

Им научиться говорить не просто,
Попробуй чрез себя переступить,
И разговор растет с духовным ростом –
Да, через боль мы учимся любить.

Но всё ж потом становится приятно,
Когда вся речь и жизнь любви полна.
Всем Слово Божье станет вдруг понятно,
Если любовь во всех делах будет видна.

И как бы больно всё же нам не было,
И очистительный огонь, как бы, не жёг
Ещё ничто любви не заменило,
Любовью говорить нас учит Бог.