23

Дарья Синица
Он пишет мало, мы в этом схожи
(мне хоть бы в чём-нибудь с ним сойтись),
я ведь почти перестала тоже,
как будто кто-то сказал: "уймись".
 
Теперь, когда что-то ранит душу,
писать об этом я не спешу.
Внутри друг друга взаимно душат
моря, которыми я дышу.
 
Их волны плещутся, разлетаясь
на миллионы прозрачных брызг.
Так, постепенно на свет рождаясь,
роняет штиль стихотворный визг.
 
И вот тогда - на одно мгновенье! -
мы обретаем единый лик.
Весь смысл этого обретенья
есть исцеленье... на целый миг.
 
Любых стараний итог искомый
лежит в пространстве любви и душ.
Моря - источник моей истомы -
не представимы без суш.



9, 16 июня 2018