Июньский вечер

Лара Козиорова
Июньский вечер.., синел иван-чай,
Цвела земляника лесная, ромашки..,
Под тонкой берёзкой, как невзначай,
Рос первый гриб - на шляпке букашки...

Чуть спала жара, в серой пыли тропинка,
К лесу вела, огибая канавки...
По-девичьи тонко дрожала осинка,
Порхал мотылёк у заброшенной лавки...

Птенец желторотый пищал одиноко,
Пытаясь взлететь и почувствовать крылья,
Вспорхнув над землёй, по-первости робко,
Он опустился, устав от бессилья...

Пахла крапива и сочные травы,
Что на ветру колосились в лугах..,
Лесной колокольчик украсил поляны,
Дремали две серых совы на ветвях...