Лесной эскиз

Натали Клим
Птички порхают, снуют между веток,
Пряча в ветвях камуфляжный окрас,
И – распевают о прожитых летах,
Чем и отличны от просто наседок,
Радостью полня пространство дубрав.
Летние ночи коротки лишь очень,
Летние встречи полны через край,
Только покров для любви так непрочен,
Тайну по лесу разносит сорочий
Глупый язык – такова пастораль.
Вечер картину затянет минором,
Капнув в лазурь розоватый краплак,
Станет сгущаться и небо над бором,
Сумрак прольётся невидимым хором,
Тенью скрывая прибрежный ивняк

18.06.2018