Эмили Дикинсон The Sun and Moon must make their ha

Сергей Долгов
Луне и солнцу бы ускориться, 
И звёздам до зари,
Господь над рая территорией
Единственный горит.

Куда бы ни направил взгляд
Господь: на юг, на север,
Восток ли, запад – отгорят,
Так светлячки тускнеют.

Кто обездолен, одинок,
Взор, ждущий день несмело, 
Смотри: Господь свечу зажёг
Лишь для тебя всецело.


871
The Sun and Moon must make their haste –
The Stars express around
For in the Zones of Paradise
The Lord alone is burned –

His Eye, it is the East and West –
The North and South when He
Do concentrate His Countenance
Like Glow Worms, flee away –

Oh Poor and Far –
Oh Hindered Eye
That hunted for the Day –
The Lord a Candle entertains
Entirely for Thee –


Юрий Сквирский:
           Солнцу и луне нужно торопиться,
           А звездам – выражать себя яснее:
           На пространствах рая
           Лишь Господь источает свет.
 
           Под его взглядом восток и запад,
           Север и юг - когда Он
           Направляет свой лик, -
           Гаснут, как жуки-светляки.
 
           О обездоленный и тот, кто далеко!
           О слабый глаз,
           Ловящий день!
           Господь лелеет свечу
           Всецело для тебя.