От Томска до Москвы рукой подать!

Николай Тимакин
Бесконечная эта зима доползла до финала,
Солнце ярким лучом растопило седые снега,
От Японского моря до серых предгорий Урала
Стала твёрдо ступать непослушная прежде нога.

Я на "сено" иду, потом смело иду на "солому",***
Риту за руку крепко держу - своё счастье держу.
Хорошо, когда можно идти прямиком в оба дома -
Эта истина стала понятною даже ежу.

Будем вечером юшку хлебать или семечки щёлкать,
Будем слушать попсу или песни хорошие петь,
Будем фильмы смотреть с новогодней сияющей ёлкой -
Вот в чём счастье, его можно вечно хотеть!

Птицы в парке чирикают весело снова и снова,
Что-то силятся птичьим своим рассказать языком,
Я пытался понять хоть словечко одно, хоть полслова -
Ничего я не понял, зато стало сердцу легко.

Скоро снова уеду в московские синие дали,
Буду преданно ждать, буду часто тебя вспоминать,
Мы не будем с тобой поддаваться ненужной печали,
Ведь наступит июль, и тебя я увижу опять!

                2015 г.

*** В свое время, чтобы солдаты могли различать где право, а где лево, Петр I приказал примотать им на левую ногу сено, а на правую - солому.